Wednesday, July 4, 2012

Tips dan Trik : Tips Menghilangkan Getah Labu Siam

Hai sobat bloggers semuanya,pagi ini saya bingung mau posting apa, jadinya saya ke dapur aja, mau masak nah muncullah ide buat berbagi tips buat para ibu2 ataupun sobat bloggers yang hobi masak, kali ini saya mau sharing tentang gambar dibawah ini :
Labu siam
Labu Siam
Udah tau dong, gambar diatas gambar apa, buat para ibu rumah tanggah atau anak cewek yang biasa oprek2 di dapur tidak asing lagi dengan buah yang satu ini, ya ini namanya buah Labu Siam,,,yang biasa dijadikan lalapan ketika sudah direbus ataupun sebagai campuran sop ataupun sering kita temukan juga di masakan sayur asem ato pun sayur bening...Labu siam juga bagus untuk kesehatan kulit lho.....

Nah , sobat  bloggers sendiri pasti tau ketika mengupasnya tentu getah dari labu siam betah menempel lama2 ditangan kita,,n susah ilang kalo udah nempel.....bikin sebel ya hehehe
Disini saya mau bagi tips gimana biar getah labu siam yang akan kita proses tidak mengotori tangan kita, simak tips dibawah ini ya sob....
1. Pertama potong bagian kepala labu siam seperti gambar dibawah ini :
Labu Siam
Labu Siam yang udah kita penggal kepalanya heheh

 2. Nah selanjutnya setelah bagian kepala labu siammnya kita penggal (hihiihi sadis banget kata-katanya) kita gosokkan penggalan kepala labu siam ke badannya. Dan jadinya akan seperti ini, getah labu siam akan mengumpul jadi satu seperti ini :
Getah Labu siam yang sudah mengumpul setelah digosok2kan
3. Nah sekarang sobat bloggers bisa memotong-motong labu siammnya sesuai selera,tanpa takut getahnya akan  menempel ditangan, dan silahkan memasak labu siammnya sesuai dengan selera masing. Selamat mencoba  :)

Semoga tips ini bermanfaat.

See you in next post guys...

1 comment:

  1. wah keren sharenya mbak, keep posting yeh

    ReplyDelete