Thursday, September 13, 2012

Tumis Pepaya Muda Campur Hati dan Ampela

Kali ini aku mau share tentang masakan yang resepnya diajarkan oleh emak ku tercinta, mungkin masakan ini jarang terdengar dan jarang terpublikasikan, nah kalian tau kan dengan gambar ini :
pepaya
Pepaya
Yups,,gambar diatas itu adalah gambar buah pepaya, Buah Pepaya disamping banyak kandungan vitamin nya,  buah pepaya ini juga punya banyak manfaat lain, dari mulai buah,daun, bunganya dan pucuk yang paling muda bisa dimanfaatkan semuanya. Dan kali ini aku mau berbagi tentang masakan tumisan buah pepaya muda, cara masaknya gampang kok.
alvienova
Tumisan Pepaya Muda
Ni langkah-langkahnya :
1. Pepaya yang masih muda  kita kupas smpai bersih dan bijinya kita bersihkan
2. Kemudian kita parut, dan diremas dengan garam , agar lembut dan tidak terasa gatal lagi ketika dimasak.
3.Selanjutnya rebus sebentar hati dan ampela sekitar 5-10 menit , kemudian goreng hingga kecoklatan dan sisihkan
4. Selanjutnya iris bumbu seperti : bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, cabe merah atau cabe rawit kalo mau lebih pedes, semua bumbu yang diiris ini kita tumis smpai harum.
5. Lalu masukkan pepaya yang sudah diparut ke dalam tumisan bumbu yang kita iris tadi, dibolak balik sebentar lalu masukkan sedikit santan kental, kemudian baru dimasukkan hati dan ampela yang sudah digoreng tadi. dan biarkan hingga matang.
Siap disantap bersama keluarga :)
tumisan pepaya muda
Tumisan pepaya muda
 Nah tunggu post selanjutnya ya tentang masakan dari bunga pepaya.

No comments:

Post a Comment